segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Charada (461)

O casal Garcia gosta de viajar.
Se o casal tivesse 80€ a mais do que tem,
podia ir aos Açores gozar o fim de semana
(2 dias) que tanto deseja.
Ilustração: Aeroprimo
Considerando que os bilhetes do avião
custam 86€ por pessoa,
e que o quarto duplo do hotel
custa 73€ por dia,

quanto dinheiro tem o casal Garcia?

2 comentários:

  1. Assumindo que o preço do bilhete de avião é de ida-volta:

    2 x bilhete = 2 x 86 = 172
    2 x quarto = 2 x 73 = 146
    Total = 318
    318 - 80 = 238 (dinheiro que o casal tem)

    ResponderExcluir
  2. Yes!!

    Resposta:
    “238€.
    Os bilhetes de avião custam: 86 x 2 = 172€. O quarto do hotel custa: 73 x 2 = 146€. Logo, 172 + 146 = 318 – 80 = 238.”

    ResponderExcluir

Por favor, evite o anonimato! Mesmo que opte pelo botãozinho "Anônimo", escreva o seu nome no final do seu comentário.
Não use CAIXA ALTA, (Não grite!), isto é, não escreva tudo em maiúsculas, escreva normalmente.
Obrigado pela sua participação!
Volte sempre!
Abraços./-