quinta-feira, 9 de junho de 2011

A notícia da conquista do Vasco da Gama nos jornais esportivos de Portugal e Espanha

Vasco perde em Coritiba mas vence Taça do Brasil
Depois de uma vitória por 1-0 em casa, o Vasco da Gama deslocou-se, na madrugada desta quinta-feira, ao reduto do Coritiba onde foi derrotado por 2-3, um resultado que permitiu à formação carioca conquistar a Taça do Brasil, devido aos golos marcados fora de casa.
Uma vitória muito sofrida dos vascaínos que até abriram o marcador logo aos 11 minutos de jogo através de Alecsandro, avançado que passou pelo Sporting.
Depois deu-se a respostas do Coritiba que deu a volta ao marcador por intermédio de Bill (29’) e Davi (44’), relançando a partida.
No segundo tempo, um golo de fora da área de Éder Luís (emprestado pelo Benfica) deu algum descanso aos adeptos do Vasco, mas Willian, aos 66’, fez o 3-2 que deixou incerteza quanto ao vencedor até final da partida.
Esta foi a primeira vez que o emblema mais português do Brasil conquistou o troféu.

Éder Luís vence Taça com o Vasco da Gama
O Vasco da Gama, treinado por Ricardo Gomes e onde joga o avançado Éder Luís emprestado pelo Benfica, conquistou esta quarta-feira a Taça do Brasil. Apesar da derrota por 2-3 no terreno no Coritiba, valeu a vitória por 1-0 obtida na primeira-mão para ganhar o título.
Esta conquista garante ao Vasco - onde jogam também o guarda-redes Fernando, que jogou no U. Leiria, e Diego Souza, que também já foi atleta do Benfica - participação na Taça Libertadores, competição que não disputava há 10 anos.
O Vasco marcou primeiro, por Alecsandro (11), o Coritiba empatou aos 29, por Bill, e adiantou-se no marcador aos 44, por Davi. Éder Luís fez o importante 2-2 para o Vasco aos 57. Apesar de William ter dado vantagem ao Coritiba aos 66, o facto de não ter havido mais golos deu a «copa» ao Vasco da Gama.
Jornal “A Bola”

Jugará la Libertadores de 2012
El Vasco de Gama conquista la Copa de Brasil
La alegría de los 38.000 espectadores que llenaron el estadio Couto Pereira de Curitiba se desató
El Vasco de Gama ha conquistado el título de la Copa de Brasil, a pesar de caer 3-2 en el partido de vuelta de la final ante el Coritiba, y se convierte en el primer equipo brasileño clasificado para la Copa Libertadores del próximo año.
Willian, Daví y Bill anotaron para el Coritiba, mientras que Alecsandro y Eder Luis descontaron para el equipo carioca. Los dirigidos por Ricardo Gomes, ex técnico del París Saint Germain, habían vencido en el partido de ida la semana pasada en Río de Janeiro, por 1-0, con gol de Alecsandro.
El último fin de semana, por la tercera jornada del Campeonato Brasileño, ambos equipos se enfrentaron también en la sureña ciudad de Curitiba con listas emergentes y los anfitriones golearon al Vasco da Gama por 5-1.
En el partido de este miércoles, el atacante Alecsandro abrió el marcador a los once minutos de juego en una jugada en la que participaron Diego Souza y Eder Luis. La alegría de los 38.000 espectadores que llenaron el estadio Couto Pereira de Curitiba volvió cuando en el minuto 29 el delantero Bill marcó el empate parcial, al culminar un ataque de Daví y Jonas.
A un minuto del final del primer tiempo, el Coritiba amplió la ventaja con un tanto de Daví, después de terminar una combinación de Leo Gago y Rafinha. En el segundo tiempo, el Vasco da Gama no renunció al ataque a pesar que la derrota por un gol le representaba el inédito título de la Copa de Brasil.

BILLETE A LIBERTADORES 2012
A los 56 minutos, Eder Luis, con cierta complicidad del portero local Edson Bastos, iguala el marcador con un remate desde fuera del área. Ocho minutos después, Leonardo cruza en el área y Willian aprovecha el rebote para desnivelar de nuevo el marcador y poner el 3-2 a favor de los locales.
A partir de ese momento el Coritiba se volcó al ataque y el Vasco da Gama se defendió con todo, pero por momentos puso en aprietos a la defensa local con los contragolpes de Eder Luis y Alecsandro.
Con el título, el Vasco de Gama consiguió el primer cupo directo de Brasil a la Copa Libertadores de 2012. La Copa de Brasil reúne a los campeones y subcampeones de los torneos regionales en los 27 estados brasileños, más los diez mejores clasificados de la liga nacional que no disputan la Copa Libertadores en ese año.