segunda-feira, 18 de março de 2019

Charada (786)

Fátima decidiu fazer um bolo.
Considerando que:

a. 10 minutos antes de pôr um bolo no forno, ela pôs o gato na rua;
b. Como o bolo devia ficar 35 minutos no forno, ela acertou o relógio do forno para que tocasse assim que terminasse esse tempo;
c. Logo em seguida, foi fazer um café, tendo demorado 6 minutos nessa tarefa;
d. 3 minutos antes de acabar de beber o café, o gato entrou na cozinha, o que equivale a 5 minutos antes de o relógio tocar;
e. Exatamente no meio do tempo que demorou a fazer o café e da altura em que o gato entrou na cozinha, tocou o telefone;
f. Ela atendeu e conversou durante 5 minutos;
g. Quando desligou o telefone, eram 3h59min da tarde.

A que horas Fátima pôs o gato na rua?

Um comentário:

  1. Resposta:
    “3h26min.
    Convém desenhar um quadro e listar as tarefas, começando pelo momento em que Maria pôs o gato na rua (1ª tarefa). Depois, há que juntar os tempos gastos, somando ou subtraindo uns dos outros consoante as premissas do enunciado:
    Tarefas »» Tempos:
    Gato na rua » 0 min
    Bolo no forno » 10 min
    Fazer café » 10 + 6 = 16 min
    Relógio toca » 35 + 10 = 45 min
    Gato entra na cozinha » 45 – 5 = 40 min
    Acabar de beber o café » 40 + 3 = 43 min
    Telefone toca » 16 + [(40 – 16) / 2] = 28 min
    Desligar o telefone » 28 + 5 = 33 min

    Assim, como Fátima desligou o telefone às 3h59min, e como, segundo o quadro, nesse momento, tinham passado 33 minutos desde que ela pôs o gato na rua, conclui-se que:
    3h59min – 0h33min = 3h26min.”

    ResponderExcluir

Não aceitamos comentários "anônimos".

Não use CAIXA ALTA, (Não grite!), isto é, não escreva tudo em maiúsculas, escreva normalmente. Obrigado pela sua participação!
Volte sempre!
Abraços./-