sábado, 16 de setembro de 2023

Vasco faz grande partida e vence o Fluminense por 4 x 2 no Nilton Santos (+ os melhores momentos)

A vitória mantém a arrancada do Vasco da Gama pra fora da zona de rebaixamento e dá confiança dentro e fora de campo

Anderson Montalvão

Em um dos melhores jogos do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama manteve vivo o sonho de permanecer na elite ao ganhar do Fluminense, por 4 a 2, em clássico realizado no Estádio Nilton Santos e válido pela 23ª rodada.

A vitória depois de dois jogos fez o Vasco chegar aos 20 pontos e ficar a cinco do Goiás, que é o primeiro fora da zona de rebaixamento. Na 18ª colocação, o Gigante da Colina não vencia há duas partidas.

Por outro lado, o Fluminense perdeu uma invencibilidade de três partidas e também a chance de encostar nos primeiros colocados, permanecendo em sexto lugar, com 38 pontos.

Vasco na frente

O clássico começou bastante movimentado e a primeira chance real foi do Fluminense. Marcelo cruzou, Cano ajeitou de cabeça e Léo Jardim fez grande defesa. A resposta do Vasco foi letal. Aos 22 minutos, Praxedes aproveitou cruzamento e cabeceou sem chances para Fábio.

Depois de abrir o placar, o Vasco recuou e deixou o Fluminense com a bola. Apesar da dificuldade para criar, o Tricolor quase ampliou nos acréscimos. John Kennedy fez boa jogada individual e finalizou na trave de Léo Jardim. No lance seguinte, Rossi adiantou muito e parou em Fábio.

Que jogão

Logo aos 42 segundos do segundo tempo, Marcelo tabelou com Guga e mandou no ângulo de Léo Jardim para deixar tudo igual. A alegria do Fluminense durou pouco. Aos quatro, Rossi cobrou escanteio e Vegetti, de cabeça, recolocou o Vasco na frente.

A torcida cruzmaltina fazia uma bonita festa, quando Guga recebeu lindo passe de André e cruzou na medida para Lima bater de primeira, deixando mais uma vez tudo igual. O jogo era aberto, com os dois times criando boas oportunidades e fazendo por merecer a vitória.

Até que, aos 28 minutos, André tocou errado e deixou Gabriel Pec na cara de Fábio. O camisa 11 só tirou do goleiro tricolor. O Fluminense se lançou todo para o ataque e viu o Vasco sacramentar a vitória aos 38, quando Gabriel Pec aproveitou ajeitada de Vegetti e só completou.

Próximos jogos

O Vasco volta a campo na quinta-feira (21), contra o Coritiba, às 19h (de Brasília), no retorno da torcida a São Januário. Na quarta (20), o Fluminense recebe o Cruzeiro, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã. Os jogos são válidos pela 24ª rodada.

Título e Texto: Anderson Montalvão, Vasco Notícias, 16-9-2023, 18h10