segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Com gol de Payet, Vasco vence o Deportivo Maldonado pela Série Río de la Plata

O Vasco da Gama venceu o Deportivo Maldonado e conquistou sua segunda taça na Série Río de la Plata, no Uruguai

Aniele Lacerda

O Vasco da Gama conquistou sua segunda taça na Série Río de la Plata. Na noite deste domingo (21), o Gigante da Colina venceu o Deportivo Maldonado por 1×0, m amistoso no Uruguai, com gol de Payet.

Para o confronto, o técnico Ramón Díaz adotou uma escalação diferente da estreia. O treinador optou por três zagueiros, com Léo na equipe titular junto com Medel e João Victor. Bem como deu uma oportunidade para Paulo Henrique, Jair e o meia Payet.

O Gigante da Colina dominou o primeiro tempo da partida, mas não conseguiu converter o volume ofensivo em gols. Por outro lado, o Deportivo Maldonado não assustou a defesa vascaína e criou poucas chances no ataque.

Na etapa complementar, o Cruzmaltino seguiu pressionando a equipe uruguaia. A pressão surtiu resultado e Payet inaugurou o placar com um chute rasteiro. Após o gol, o adversário incomodou mais a defesa vascaína, mas sem sucesso. Já nos minutos finais, o jogo ficou pegado e com faltas mais violentas do time uruguaio.

Payet repetiu o feito da estreia e foi o destaque da equipe no jogo. Além disso, na etapa complementar, o craque francês ficou mais próximo dos atacantes e foi premiado com o gol. Diferente do primeiro duelo, Ramón Díaz promoveu mais de uma alteração na equipe apenas após os 18 minutos da segunda etapa. Assim, manteve por mais tempo em campo a equipe que considera titular.

Próximo desafio do Vasco

Com a vitória, o Cruzmaltino se despedirá de Punta del Este e retornará ao Brasil em breve. O próximo jogo do Gigante da Colina será na quinta-feira (25), às 20h, diante do Madureira, em São Januário.

Título e Texto: Aniele Lacerda, Vasco Notícias, 22-1-2024, 0h30

Relacionados:
Vasco vence o Deportivo Maldonado com gol de Payet em jogo tenso
Análise: Payet é a melhor notícia possível da pré-temporada do Vasco
Atuações do Vasco: Payet sobra e é destaque em vitória contra o Deportivo Maldonado; dê suas notas
Vasco empata com o Sampaio Corrêa-RJ em 3 x 3 pelo Campeonato Carioca
Melhores momentos de Sampaio Corrêa 3 x 3 Vasco pela 2ª rodada do Carioca 2024