terça-feira, 6 de junho de 2023

Vergonha pra caralho! Vasco é goleado pelo Flamengo no Maracanã

O Vasco da Gama foi goleado pelo Flamengo pelo placar de 4x1 no Maracanã, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro

França Fernandes

Com primeiro tempo irretocável, o Flamengo deu uma demonstração de força na noite desta segunda-feira (5) ao golear o Vasco por 4 a 1 no Maracanã, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Erick Pulgar, Gerson, Ayrton Lucas (2) e Jair marcaram os gols do clássico.

A vitória deixa o Rubro-Negro na 5ª posição do Brasileirão com 16 pontos e a cinco do líder Botafogo, que tem 21. O Cruzmaltino chega a oito jogos sem vencer, com quatro derrotas seguidas, e segue na vice-lanterna com seis pontos.

Com oito partidas de invencibilidade, o Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira (8), novamente no Maracanã, recebendo o Racing pela Libertadores. O Vasco só joga no domingo (11), quando visita o Internacional pelo Brasileiro.

Embalado pela longa invencibilidade, o Flamengo começou o clássico num ritmo avassalador e abriu 2 a 0 com dois gols seguidos. Aos 14 minutos, Erick Pulgar pegou sobra de bola e finalizou de muito longe, no ângulo de Léo Jardim, marcando seu primeiro gol com a camisa rubro-negra em grande estilo.

Mal deu tempo para a torcida comemorar e o Fla ampliou a vantagem logo depois, aos 13 minutos, com Gerson. Arrascaeta cruzou pela direita e nenhum jogador do Vasco acompanhou o camisa 20, que cabeceou sozinho na área para fazer 2 a 0 no Maracanã.

A vitória virou goleada ainda no primeiro tempo graças a Ayrton Lucas. Aos 41 minutos, o lateral-esquerdo recebeu de Matheus França e finalizou de pé direito para abrir 3 a 0. Nos acréscimos, aos 46, o camisa 6 recebeu ‘chutão’ de Gerson, arrancou no campo de ataque, driblou Léo Jardim e marcou o quarto gol da noite.

Dominado na primeira etapa, o Vasco voltou melhor do intervalo e conseguiu diminuir, mas já era tarde para mudar o jogo. Aos 12 minutos, Jair cobrou pênalti que ele mesmo sofreu de Gerson, deslocou Matheus Cunha e marcou o gol de honra vascaíno, fechando o placar do clássico em 4 a 1 para o Flamengo.

Título e Texto: França Fernandes, Vasco Notícias, 5-6-2023, 22h26

Relacionados:
Assista aos melhores momentos de Vasco 1 x 4 Flamengo
Chances de rebaixamento do Vasco aumentam para 54% após nova derrota
Edmundo detona Bracks, Luiz Mello e 777 Partners após derrota do Vasco: 'Vergonha'