domingo, 18 de fevereiro de 2024

Vasco vence o Botafogo por 4 x 2 em jogo agitado no Nilton Santos

A partida foi válida pela oitava rodada do Campeonato Carioca 2024, na qual o Vasco da Gama retornou ao G4 da competição

Aniele Lacerda

Na tarde deste domingo (18), o Vasco da Gama venceu o Botafogo pelo placar de 4 a 2. A partida foi válida pela nona rodada do Campeonato Carioca 2024.

Apesar de dois desfalques importantes na defesa, Ramón Díaz não abriu mão da formação com três zagueiros. Com Rojas e Maicon, o sistema defensivo não funcionou bem e o Cruzmaltino sofreu para segurar o ataque do Botafogo.

Melhor no início da etapa inicial, o Botafogo abriu o placar em um chute de fora da área do meia Eduardo. Assim, após a parada técnica, o time vascaíno melhorou e poucos minutos depois deixou tudo igual com Galdames. No lance, o chileno recebeu um passe espetacular do francês Payet e finalizou para empatar.

Para o segundo tempo, o técnico Ramón Díaz decidiu não alterar sua equipe no intervalo. Ainda nos minutos iniciais, Piton fez boa jogada com David e recebeu de volta para chutar cruzado e virar o jogo no Nilton Santos.

Totalmente diferente na etapa complementar, o Cruzmaltino cresceu no jogo e aproveitou a marcação de um pênalti para ampliar com Vegetti. Já na reta final, o camisa 99 do Vasco recebeu na área, finalizou e anotou o quarto gol do Gigante da Colina. Em seguida, Eduardo marcou mais uma vez, após cobrança de escanteio.

No primeiro tempo, Galdames e Payet foram os melhores do Vasco na partida. O volante foi bem para controlar as jogadas no meio de campo e o francês criou lances de perigo, apesar de titubear no momento de finalizar. Já na etapa complementar, o coletivo melhorou em campo e outros jogadores se destacaram na partida, principalmente Piton e Mateus Carvalho.

Título e Texto: Aniele Lacerda, Vasco Notícias, 18-2-2024