segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Vasco cede empate ao Goiás e se complica na luta contra o Z4

Com Pablo Vegetti expulso, o Vasco da Gama sofreu empate do Goiás nos acréscimos, e perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento

Willams Meneses

Em duelo direto contra o rebaixamento à Série B do Campeonato Brasileiro, Goiás e Vasco se enfrentaram no Hailé Pinheiro, em Goiânia e ficaram no 1 a 1. Vegetti marcou para os visitantes, e Matheus Babi, nos acréscimos, para os mandantes.

Com o resultado, os dois times seguem no Z-4. O Goiás é o 17º, com 32 pontos. Já o Vasco está uma posição atrás, em 18º, com 31.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o Bragantino no dia 2, às 18h (de Brasília), enquanto o Vasco visita o Cuiabá, no mesmo dia, mas mais cedo, às 17h.

A tensão e o calor do jogo fizeram as duas equipes terem um ritmo bem lento nos primeiros 45 minutos. Enquanto o Goiás tentava mais, o Vasco contra-atacava. No entanto, ambos paravam nos próprios erros. A melhor chance do primeiro tempo saiu aos 25 minutos. Lucas Piton cruzou do lado esquerdo na cabeça de Vegetti. O argentino do time carioca desviou, mas Tadeu fez boa defesa.

O primeiro minuto do segundo tempo já foi melhor do que todos os 45 minutos iniciais. O Goiás teve a chance de marcar com Matheus Babi, que havia entrado no intervalo. O atacante finalizou e Léo Jardim defendeu à queima-roupa. A resposta vascaína veio aos 11′. Vegetti recebeu cruzamento na área, driblou Tadeu, mas sem ângulo, desperdiçou a chance.

O artilheiro já indicava que o gol sairia. No minuto seguinte, escanteio. Maicon desviou de cabeça e o argentino empurrou para as redes, abrindo o placar. O Goiás, sem muita inspiração, só foi voltar a ter uma chance aos 33′. E foi clara. Bola na área e Medel, contra, obrigou Léo Jardim a uma espalmada incrível.

Três minutos depois, mais uma defesa fantástica do goleiro vascaíno. Cabeçada de Babi no ângulo e o arqueiro se esticou para evitar o empate. Aos 44′, Vegetti fez falta, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Isso custou caro ao time carioca. Dois minutos após o lance, o empate do Goiás. Vinicius cruzou e Matheus Babi cabeceou para o fundo das redes, dando números finais ao jogo.