quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Vasco segura pressão no fim e vence o Fortaleza em São Januário

Com gol de Payet, o Vasco da Gama venceu o Fortaleza por 1x0, em São Januário, e deixa momentaneamente o Z4 do Brasileiro

França Fernandes

Graças ao gol isolado de Payet, o Vasco da Gama deixou provisoriamente a zona de rebaixamento do Brasileirão nesta quarta-feira (18) ao ganhar do Fortaleza, por 1 a 0, em São Januário, pela 27ª rodada.

A vitória depois de dois jogos fez o Gigante da Colina subir para a 16ª colocação, com os mesmos 30 pontos do Santos, que entra em campo nesta quinta (19), contra o Bragantino. O Vasco leva vantagem no saldo de gols (-10 a -13).

Já o Fortaleza perdeu uma invencibilidade de quatro jogos e saiu da zona de classificação à Copa Libertadores, caindo para o sétimo lugar, com 42 pontos. O Leão corre o risco de perder mais duas posições até o complemento da rodada.

Só faltou o gol

Empurrado pela torcida, apesar da chuva que caiu no Rio de Janeiro (RJ), o Vasco da Gama dominou o primeiro tempo e só não foi para o intervalo na frente do placar, porque João Ricardo fez grandes defesas. Praxedes foi quem mais tentou, com três finalizações.

Na melhor oportunidade, Payet cruzou rasteiro buscando Vegetti e Marcelo Benevenuto cortou de carrinho. A bola ia encobrindo João Ricardo, que conseguiu se recuperar e evitou o gol contra do zagueiro com as pontas dos dedos.

Enfim, saiu!

O Vasco voltou ligado do intervalo e abriu o placar aos 12 minutos. Payet recebeu na entrada da área e finalizou rasteiro no cantinho de João Ricardo, marcando seu primeiro gol com a camisa cruzmaltina e fazendo explodir São Januário. O empate do Fortaleza só não veio na sequência porque Léo Jardim defendeu cabeçada de Machuca.

Em busca do empate, o Fortaleza se lançou ao ataque nos minutos finais e quase marcou em finalização de Marinho. Léo Jardim espalmou para escanteio. Apesar da pressão tricolor, o Vasco contou com o apoio da torcida para segurar a vitória.

Próximos jogos

Os times voltam a campo no final de semana, pela 28ª rodada. O Vasco faz o clássico contra o Flamengo, no domingo (22), às 16h (de Brasília), no Maracanã, e o Fortaleza visita o Bahia no sábado (21), às 18h30 (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Título e Texto: França Fernandes, Vasco Notícias, 18-10-2023, 23h37