quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Vasco vence o Bragantino e garante permanência na Série A do Brasileiro (+ melhores momentos)

O Vasco da Gama venceu o Bragantino por 2x1, em São Januário e garantiu sua permanência na Série A do Brasileiro

França Fernandes

O Vasco se salvou. Nesta quarta-feira (6), na última rodada do Campeonato Brasileiro, o time carioca venceu o Bragantino por 2 a 1, em São Januário e evitou o rebaixamento à Série B.

O Cruz-Maltino terminou com 45 pontos, um a mais do que Bahia e Santos. Os paulistas acabaram rebaixados. O gol do respiro e alívio vascaíno quando o jogo estava empatado foi de Serginho, aos 37 minutos do segundo tempo.

O Vasco, que precisava do resultado positivo, não conseguiu impor uma pressão sobre o Bragantino. Os paulistas se defendiam bem e arriscavam no contra-ataque. Tudo mudou aos 25 minutos, quando Paulinho substituiu Marlon Gomes, lesionado. Três minutos depois, ele mesmo marcou, após finalizar e a bola desviar na defesa: 1 a 0 para o Vasco.

No restante do primeiro tempo, os cariocas apostaram na transição, mas não criaram grandes chances, assim como o Bragantino.

Os paulistas voltaram com outra postura no segundo tempo. Aos 18 minutos, Léo Ortiz aproveitou sobra na área e deixou tudo igual, criando um clima ainda mais tenso em São Januário. Cinco minutos depois, o Vasco quase retomou o placar. Vegetti cabeceou e a bola tirou tinta da trave.

O Vasco ganhou novo respiro aos 28′. Léo Realpe foi expulso após revisão do VAR. De tanto insistir, o gol da vitória saiu aos 37 minutos. Paulo Henrique fez boa jogada pela direita e cruzou na medida. Serginho, que havia entrado, cabeceou e desempatou. O gol do alívio.

Fonte: R7

Título e Texto: França Fernandes, Vasco Notícias, 6-12-2023, 23h43

Relacionados:

Ramón Díaz analisa vitória do Vasco contra o Bragantino; veja a entrevista coletiva
Léo se emociona com permanência do Vasco na Série A e cita identificação com o Clube
Veja quanto o Vasco receberá de premiação do Brasileiro 2023
Vascaínos vibram com permanência na Série A após vitória sobre o Bragantino
Quanto o campeão brasileiro ganha de premiação? Veja o que cada time recebe por posição